www.5487.com www.5226.com www.6965.com www.5755.com www.5823.com
当前位置: 神童网 > 香港神童网 > 正文

教师平均工资水平一定低于当地公务员 很多人都

时间:2018-03-03浏览次数:更新时间: 2018-03-03

教师,十分神圣的职业,教书育人。很多人小时候的梦想就是成为一名教师。然而,长大后真正实现教师梦的人并不多。原因无他,现在想要成为教师都需要参加相应的教师招聘考试,难度颇大。

有不少的人考教师就是因为教师工作稳定,待遇也不错,另外,有超长的假期。对于待遇,教师法有明确规定教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平。这样一种说法,可能很多局外人会比较激动,因为在很多人的眼中,公务员工资要比教师要好的多!事实真的是这样的吗?

首先,这个是分情况的。笔者和大家解读一下!

第一,www.dt66.com,大家对于公务员工资有误解,认为公务员工资比较高。其实,在一些县域内尤其是贫困县,公务员工资水平基本与教师持平,甚至还要略低于教师。而且在一些财政比较困难的地方,肯定是先保障教师的工资,而在一些经济比较发达的地区,也很少出现教师收入低的情况!

第二,真正使教师与公务员产生差距的大部分是存在于经济比较适中的地区。这种地方,一般教师的职称工资、津贴不是很高,而公务员的年终考核绩效较高,这种差距就会比较明显。但是,大家也需要注意的是,城市内的教师工资待遇要比农村教师待遇要好一些,城市教师甚至要高于公务员的工资,但是,如果农村地区的教师和城市教师工资一进行平均,就显得没那么多了!

所以说,如果单纯的说教师平均工资收入一定低于公务员工资也是没什么意义的。目前,大部分人想要的还是提高艰苦地区和农村地区的教师工资水平,只有这样,才能更好的扶持咱们农村教育的发展,使更多的人才愿意去农村,愿意扎根农村。当然,咱们国家也在行动,已经连续几年都在重视基层教育和农村边远地区的教育,逐步的补贴。甚至有意见提出,农村教师的工资要高于城市教师的工资待遇,为的就是发展农村教育。

图片源自网络,如有侵权,请联系删除,谢谢

标签 教师 工资水平 公务员 公务员工资 教书育人
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.356.COM WWW.605.COM WWW.340.COM 拉菲2娱乐2 游艇会娱乐

Copyright 2017-2022 神童网 版权所有,未经协议授权禁止转载。