www.5487.com www.5226.com www.6965.com www.5755.com www.5823.com
当前位置: 神童网 > 香港宝马论坛神童网 > 正文

《奇葩说》为你揭秘,怎样的家庭生活,养出了

时间:2018-10-12浏览次数:更新时间: 2018-10-12

自从《奇葩说》第五季开播以来,每一集的新议题都会引起广泛的讨论。

印象最深的是第三期的《奇葩星球新规定:爸爸陪伴孩子每周低于12小时,就会被取消爸爸称号,你支持吗?》

这期谈论到了很多中国关系的痛处:陪伴,是这个时代的稀缺品。

大家达成共识的观点是:家庭生活,特别是亲子生活,是需要陪伴的。

而存在争议的,是“如何陪伴”才是最好的。

有人认为,必须要把陪伴这一事,像KPI考核一样,列一个定量标准,有人举出,现代人工作生活有太多的身不由己,无法保证到亲子时间。

其中有一个观点,是由我的男神蔡康永提出的,叫做“陪伴的质量”,他认为,陪伴的真谛不在于时长,而在于质量。

——重新定义了很多人对于陪伴的理解:

有别于大众理解的亲子互动就是玩游戏,辅导功课,谈心聊天,蔡康永爸爸给到他童年的陪伴形式更多是“存在式的”与“渗透式的”:

蔡康永家是旧式上海家庭,家中每天应酬和麻将局不断,蔡康永每天下课到家,就会被带到麻将桌前和各位客人问好,再“顺带”陪伴父亲。当他逐渐长大,龙博娱乐场平台,蔡爸爸也逐渐变老时,蔡爸爸平日最多的时间就是待在客厅里观看历史连续剧,这个时候,对连续剧不感兴趣的蔡康永,就会把书拿到客厅,默默地坐在蔡爸爸隔壁阅读。

标签 蔡康永 情商 蔡爸爸 家庭生活 孩子
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.356.COM WWW.605.COM WWW.340.COM 拉菲2娱乐2 游艇会娱乐

Copyright 2017-2022 神童网 版权所有,未经协议授权禁止转载。