www.5487.com www.5226.com www.6965.com www.5755.com www.5823.com
当前位置: 神童网 > 香港宝马论坛神童网 > 正文

便民提醒:手机充电慎用车载USB口

时间:2018-03-09浏览次数:更新时间: 2018-03-09

  天津北方网讯:开车出门,如果遇到手机没电,很多人都会使用车上的USB口给手机充电。本市汽车养护专业人士余冬提示,大多数车上的USB口是为了音频数据传输设置的,电流要比手机的输入电流小,直接充电不仅时间长,而且可能损坏手机。

  车上本身设置的USB口,大多都是为了音频数据传输设置的,这类接口的电流只有5V/0.5A,而手机的输入电流是5V/1A,这样给手机充电不仅充电时间长,而且还容易让手机发烫,使手机电池越来越不耐用,甚至损伤电板。经常直接使用USB口给手机充电,还会增加油耗。

  如果经常需要在车上给手机充电,最好使用车载充电器。选择带有过载保护功能、输出电流在1A以上、有质量保证的产品。

  此外,现在一些比较高级或是较新的车型上,有专门为手机等移动设备设置的USB口,带有相应的电流标志。如果需要在开车时给手机充电,一定要选择这类专用的接口。(“津云”新闻编辑刘颖)

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.356.COM WWW.605.COM WWW.340.COM 拉菲2娱乐2 游艇会娱乐

Copyright 2017-2022 神童网 版权所有,未经协议授权禁止转载。