www.5487.com www.5226.com www.6965.com www.5755.com www.5823.com
当前位置: 神童网 > 神童网 > 正文

吃不饱饭去做和尚,意外的加入了起义军,成为

时间:2018-10-22浏览次数:更新时间: 2018-10-22

小编今天来和大家聊一聊明朝的开国皇帝朱元璋。历史上的开国皇帝,能从平民一步一步走上帝位的,知名的并且成大器了的,在明朝之前,就只有刘邦。其余要么生在乱世,割据一方,要么还没成功就去世了。上天眷顾的只有他们两人。纵观其他开国皇帝,要么身居要职,要么一方豪杰,或者外族首领入侵。

朱元璋原名朱重八,名字取得很随意,在元末时期,民不聊生,汉人为最下等贱民,常常被元人欺压,WWW.9454.COM,同时关中地区发生灾荒,粮食欠收,民不聊生,平民都吃不上饭。但是生儿子这个传统一直没有摒弃,朱重八一生来下就因为粮食而操心,自然也没有精力给子孙后代取好名字,他的父亲就随意一取,重八。朱重八小时候,当地发生了蝗灾,父母和大哥相继去世。在安葬了亲人后,重八与二哥告别,去寺庙当和尚,以求填饱肚子。本来吧,朱重八还是想老老实实渡过一生的,争取熬到天下稳定,然后吃饱肚子。就在这时,一封信送到了他的手里,原来是他的发小汤和在起义军中任千夫长。郭子兴起兵后,汤和就追随了他,现在他邀请朱重八和他一起干。现在人看来,接到这种信,肯定热血沸腾,马上拉起大旗响应。其实设身处地想想,虽然元军压榨汉人已久,怨声四起,但是元军数量庞大,训练有数,朝中还是有不少能将。随时都有失败的可能性啊。

朱重八还在犹豫时,庙中师兄来报,已经有人知道了这封信的事儿,打算去找官府告密,朱重八惊出一身冷汗,但是又确实没有把握能够走下去。就找了周德兴算命,周德兴是朱重八之前的好友,此时周德兴告诉他,出逃也许是好事,留着这里一定会遭遇杀身之祸的。朱重八就赌这一次,跑到了郭子兴的根据地。此时郭子兴遭受元军重重围困,士兵逃都来不及,怎么还会有人来投军,朱重八就这样被守军当做奸细抓获,郭子兴觉得奇怪就去看看这个奸细为什么这么蠢。

标签 朱元璋 起义军 郭子兴 朱重八 元军
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.356.COM WWW.605.COM WWW.340.COM 拉菲2娱乐2 游艇会娱乐

Copyright 2017-2022 神童网 版权所有,未经协议授权禁止转载。