www.5487.com www.5226.com www.6965.com www.5755.com www.5823.com
当前位置: 神童网 > 神童网 > 正文

全国政协委员、重庆市政协副秘书长王济光: 赋

时间:2018-03-14浏览次数:更新时间: 2018-03-14

△全国政协委员王济光。

在今年的全国“两会”期间,全国政协委员、重庆市政协副秘书长王济光,提交了《构筑文化自信坚实基础 铸造中华文化新的辉煌》、《赋予自贸区更大改革自主权 加快形成全面开放新格局》等六份大会发言。

顶层设计与自主探索相结合

王济光曾在市口岸办任职多年,因此“开放”一直是他关注的重点话题之一。

十九大报告中指出,“推动形成全面开放新格局”,必须“赋予自由贸易试验区更大改革自主权”。

王济光说,2013年以来,我国分三批设立的11个自贸区,形成了一系列改革创新重要成果。但是,我国自贸区建设所面临的国际形势和国内环境正悄然发生变化,应赋予自贸区更大改革自主权——优化自主改革环境,拓宽自主发展空间,扩大自主探索权力。

王济光建议,第一,顶层设计与自主探索相结合,全面优化旨在激励自贸区持续加大制度创新力度的自主改革环境。

第二,以“分类推进、梯度互补、制度创新、错位探索”为基准,全面拓宽符合自贸区定位的自主发展空间,按照“梯度、差异、特色、协同、互补”的原则,形成具有“结构—功能”和“刺激—反应”机制的自贸区体系。

第三,正确处理政府职能转变、业务流程监管与行政体制改革之间的关系,全面扩大自贸区打造“放管服”链条的自主探索权力。

“只有真正赋予自贸区更大改革自主权,才能发展更高层次的开放型经济,才能加快形成全面开放新格局。”

扶持引导讲好“中国故事”

王济光的《构筑文化自信坚实基础 铸造中华文化新的辉煌》,则入选了大会书面发言。

标签 王济光 自贸区 自主权 全国政协 委员
------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.356.COM WWW.605.COM WWW.340.COM 拉菲2娱乐2 游艇会娱乐

Copyright 2017-2022 神童网 版权所有,未经协议授权禁止转载。